Dalam Kerajaan Kediri Terdapat Raja Yang Berhasil Mendamaikan Dua Kubu Yaitu Panjalu Dengan Jenggala. Raja Ini Juga Sangat Berperan Dalam Kerajaan Kediri. Ada Masanya Berhasil Digubah Kitab Baratayudha, Raja Ini Juga Membuat Ramalan Tentang Kemajuan Kehidupan Di Masa Yang Akan Datang Yaitu Kehidupan Yang Jaya. Raja Yang Dimaksud Adalah?

dalam kerajaan kediri terdapat raja yang berhasil mendamaikan dua kubu yaitu panjalu dengan jenggala. Raja ini juga sangat berperan dalam kerajaan kediri. ada masanya berhasil digubah kitab baratayudha, raja ini juga membuat ramalan tentang kemajuan kehidupan di masa yang akan datang yaitu kehidupan yang jaya. raja yang dimaksud adalah?

 • raja jayabaya
 • taja brameswara
 • raja kertajaya
 • raja kertanegara
 • raja samarawijaya
 • Jawaban: A. raja jayabaya

  Dilansir dari Encyclopedia Britannica, dalam kerajaan kediri terdapat raja yang berhasil mendamaikan dua kubu yaitu panjalu dengan jenggala. raja ini juga sangat berperan dalam kerajaan kediri. ada masanya berhasil digubah kitab baratayudha, raja ini juga membuat ramalan tentang kemajuan kehidupan di masa yang akan datang yaitu kehidupan yang jaya. raja yang dimaksud adalah raja jayabaya.

  Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Kehidupan sosial masyarakat kerajaan Kediri diceritakan dalam sebuah kitab yang ditulis oleh pendeta China. Dceritakan dalam kitabnya bahwa apabila raja bepergian, maka raja akan menunggangi gajah dan membawa serta prajurit yang berjumlah 500 hingga 700. Kitab yang menuliskan tentang kehidupan sosial masyrakat Kediri adalah? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

  Originally posted 2022-02-11 06:56:04.

  Tinggalkan komentar