Dari Pernyataan Diatas Yang Merupakan Adab Dalam Memandikan Jenazah Yang Sesuai Ketentuan Syariat Adalah?

Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. Jenzah dimandikan diitempat yang tertutup 2. Jenazah dipakaikan pakaian lengkap ketika dimandikan3. Jenazah dipakaikan kain basah/sarung untuk menutup auratnya ketika dimandikan4. Jenazah dimandikan seperti memandikan bayi5. Jenazah dibersihkan dari semua kotoran dan najis kemudian dibasuh dengan air keseluruh tubuhnyaDari pernyataan diatas yang merupakan adab dalam memandikan jenazah yang sesuai ketentuan syariat adalah …?

 • 3,4,5
 • 1,3,4
 • 1,3,5
 • 1,2,3
 • 2,3,4
 • Jawaban: C. 1,3,5

  Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. jenzah dimandikan diitempat yang tertutup 2. jenazah dipakaikan pakaian lengkap ketika dimandikan3. jenazah dipakaikan kain basah/sarung untuk menutup auratnya ketika dimandikan4. jenazah dimandikan seperti memandikan bayi5. jenazah dibersihkan dari semua kotoran dan najis kemudian dibasuh dengan air keseluruh tubuhnyadari pernyataan diatas yang merupakan adab dalam memandikan jenazah yang sesuai ketentuan syariat adalah … 1,3,5.

  Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. Jenazah diletakan didepan Imam dan Jamaah2. Jenazah diletakan diantara Imam dan Jamaah3. Jamaah berdiri dan niat shalat jenazah dengan 4 takbir4. Takbir pertama membaca Shalawat kepada Rasul5. Takbir pertama membaca surat al FatihahBerikut yang merupakan tata cara shalat jenazah yang sesuai dengan ketentuan syariat Islam adalah …? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

  Originally posted 2022-02-13 06:39:40.

  Tinggalkan komentar